Школа-студия

Чему обучают детей в школе-студии Центра сибирского фольклора? В Древней Руси система нравственного и художественного воспитания детей осуществлялась через непосредственное и постоянное общение с природой, с окружающим миром. Мера духовного, единое вселенское чувство добра и красоты, народное мировоззрение пронизывало всё бытие наших предков, которое было устроено по принципу «не навреди себе, природе, миру». Система нравственного воспитания на Руси была глубоко продумана и испытана средой. Усвоение знаний реализовывалось через традиции, праздники, фольклор, ремесло.

В Центре сибирского фольклора перед педагогами, родителями и детьми задачи нравственного воспитания и художественно-эстетического образования ставятся и решаются через усвоение народной этики и эстетики, участие в народных праздниках и обрядах, приобретение навыков народного пения, хореографии, игры на музыкальных инструментах.

Подробнее о различных направлениях обучения Вы можете узнать в разделе «Отделения школы-студии», кроме того у нас есть специальная программа для совсем маленьких ребят - «Школа для дошколят».

Для успешной реализации задач патриотического воспитания детей на основе русской традиционной культуры разработана и подготовлена к исполнению программа «Школа народной культуры» для работы Центра сибирского фольклора на площадках средних общеобразовательных школ города.

В результате обучения дети получают целый комплекс знаний и приобретают определённые умения и навыки. В целях постепенного и последовательного введения детей в мир народной культуры педагогами школы–студии разработаны многочисленные программы по освоению определённых знаний и умений с учётом возрастных особенностей ребятишек.

Школа–студия Центра сибирского фольклора – уникальное образовательное учреждение данного профиля, позволяющего в стройной системе получить комплекс знаний в области народной культуры, привить детям уважительное отношение к своим историческим корням, к своей национальной культуре. Через фольклор, народное искусство в сознании современных детей воспроизводится утраченное, открывается необъятное поле деятельности по «возделыванию» своего собственного «Я» и развитию интеллектуальных возможностей личности.

Педагогический коллектив школы–студии готов к сотрудничеству и приглашает юных томичей в Центр сибирского фольклора.